Вот решила создать такую темку. А подтолкнул меня к этому, то есть подтолкнули Аминь и Савка. Они вчера покинули легион. Ничего катастрофического в этом нет, жаль конечно, но это нормальный процесс, когда кто то приходит, а кто-то уходит. Это не первый уход игроков на моей памяти, но просто с этими людьми я немного общалась, поэтому потеря оказалась, как бы более ощутима, нежели, когда уходят совсем незнакомые люди.
Все мы разные, по разному играем, у каждого есть какие то игровые амбиции. Вот и хотелось бы узнать кто, что предпочитает, что хочет получить от игры и от клана.
Расскажу о своих предпочтениях в игре.(выложу всю правду какая есть)
Я по сути игрок одиночка. Удовольствие получаю от самого процесса игры и от общения с приятными для меня людьми. Люблю немного пофармить (чаще в одиночку), погонять нях ( тут все методы хороши, в одиночку , в пати , просто толпой). С квестами особо не заморачиваюсь... В общем, как бы, малоценный элемент для общественной жизни клана., потому что предпочитаю рассчитывать только на свои силы.
К сожалению, игра так устроена, что в соло, кое что сделать не реально. Тут уж приходиться подстраиваться. Это что касается игры.
Теперь, что мне нужно от клана.
В первую очередь общение и поддержка (моральная).
Хотя по сути, я не совсем разобралась какое назначение клана (легиона) в игре. Захват артефактов, крепостей это понятно. А вот зачем, и что с этого будет клан иметь. Престиж победы или есть еще какие-то преимущества в захватах?
В игре Perfect World все было просто и ясно. Клан , как боевая единица для отражения нападений со стороны враждующих кланов + захват территорий. В пвп с игроков мог упасть шмот, как доп. стимул, а с захваченных территорий в казну клана поступали деньги (довольно не малые).
Что и как в Айон я чет не разобралась. Или поленилась порыться в инфе.
Ну вот вроде бы основное, как бы написала.
А, еще вот, что касается взаимопомощи в клане.
Считаю , что нужно помогать и сама не против помочь ( в разумных пределах) растущим игрокам. Но не нравится, когда с первых же минут появления в клане, игрок начинает извините требовать помощи, вроде бы ему кто то обязан. Это не касается конкрето кого либо, это скорее впечатления от предыдущей игры.
А вообще с личного опыта знаю, что намного приятнее помогать человеку знакомому, поэтому давайте ближе знакомиться, общаться и т.д. и т. п.
Интересно, дочитает ктонить до конца мою писанину
Хочу предупредить, свои самые негативные качества я , естественно, скрыла.
P.S.
Все течет, все меняется...
Не факт, что одиночка не может стать групповым игроком и наоборот. Много чего зависит от окружения, хотя хз.